Wann muss ich die VR-Brille neu kalibrieren?

Abby Legge Aktualisiert von Abby Legge

Zu Beginn einer jeden Simulatorfahrt muss die Brille kurz vom Schüler kalibriert werden (siehe hier).

Während der Kalibrierung sieht man zur besseren Orientierung die Umgebung in der VR-Brille angezeigt, sowie Anweisungen zur Durchführung der Kalibrierung. Sollte die Darstellung der Umgebung nicht sichtbar sein (schwarzer Hintergrund) oder starke Verzerrungen zeigen, hilft es, die VR-Brille kurz auf- und wieder abzusetzen. Falls das nicht hilft, kann man versuchen, sie kurz durch Antippen des Ein-/Ausschalters in den Standbymodus zu versetzen und durch nochmaliges Tippen wieder aufzuwecken.

Sollte auf das nicht helfen, kann man kurz das USB-Kabel an der Brille herausziehen und wieder einstecken.

Falls auch das nicht hilft, sollte man die Brille aus- und wieder anschalten und auch den Simulator neu starten.

Falls auch das keinen Effekt zeigt, wende dich bitte an unseren Support!