Wie kann ich dem technischen Support Fernzugriff auf den Simulator gewähren?

Abby Legge Aktualisiert von Abby Legge

Was bedeutet Fernzugriff?

In einigen Fällen kann es für unseren technischen Support vonnöten sein, direkten Zugriff auf den Simulations-PC zu bekommen, um ein Problem möglichst effizient lösen zu können. Dazu ist auf dem Sim-PC eine Remotedesktop-Software installiert, die es uns ermöglicht, den PC fernzusteuern. Diese Software ist standardmäßig NICHT aktiviert, sondern muss von Euch auf unsere Nachfrage temporär eingeschaltet werden.

Das verwendete Programm ist "RustDesk".

Was muss ich tun?

Falls wir Euren PC fernsteuern müssen, werden wir Euch bitten, den Simulator zu beenden, um auf den Windows-Desktop zu gelangen, und dann RustDesk durch Doppelklick auf das Icon zu starten:

RustDesk wird ein kleines Fenster öffnen, auf dessen linker Seite der Bereich "Ihr Desktop" zu finden ist. Dort seht Ihr eine ID (z.B. 498 420 719) und darunter ein Feld mit einem Passwort. Diese Passwort macht Ihr sichtbar, indem Ihr den Mauszeiger über das Symbol mit dem Auge bewegt und dort belasst.

Sobald Ihr uns die ID und das Passwort mitgeteilt habt, können wir auf den Rechner zugreifen und das Problem beheben.

Nachdem wir fertig sind, könnt Ihr RustDesk wieder beenden, sodass der Rechner nicht mehr ferngesteuert werden kann.