Kalibrierung der VR-Brille

Konstantin Kohl Aktualisiert von Konstantin Kohl

Wenn du die VR-Brille zu Beginn einer Simulatorfahrt aufsetzt, muss sie kurz kalibriert werden.

Dazu lege beide Hände links und rechts ans Lenkrad und schaue direkt geradeaus. Verbleibe so und halte gleichzeitig das Gas- und das Bremspedal für 4 Sekunden gedrückt.

Du kannst die Kalibrierung jederzeit neu durchführen. Nimm dazu nur kurz die VR-Brille ab und setze sie wieder auf.

Während der Kalibrierung solltest du durch die Brille deine Umgebung sehen können. Sollte das nicht der Fall sein (schwarzer Hintergrund) oder die Umgebung unnatürlich verzerrt wirken, schalte die VR-Brille kurz durch Antippen des Ein-/Aus-Schalters aus und durch erneutes Tippen wieder an.

Sollte das Problem dadurch nicht verschwinden, wende dich bitte an den Simulatorbetreuer.